Овсяный кисель для похудения–полезные свойства, противопоказания, мой рецепт приготовления

 

 

Здравствуйте уважаемые читатели сайта “Записки деревенского Айболита”. Продолжая Овсяный кисель фотописать статьи в рубрику “Худеем”, сегодня я решила рассказать вам о том, как можно использовать обычный овсяный кисель для похудения и вообще на благо своему здоровью.

 

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, овсяный кисель при регулярном употреблении отлично сказывается на состоянии всего организма, и вы сами быстро это заметите.

 

Полезные свойства овсяного киселя и его влияние на организм человека

 

О пользе овсяного киселя люди знали очень давно. Наверняка многие из вас тоже слышали много хорошего об этом продукте, только вот ленились его готовить.

 

Я постараюсь в этой статье перетянуть вас на свою сторону и сделать из вас ярого фаната потребления овсяного киселя. Тем более, что он отлично подходит тем кто худеет или собирается сбросить вес в ближайшем будущем.

 

Чем же он так хорош? Давайте разбираться!

 

  1. Кисель, проходя свой путь через желудочно – кишечный тракт, очень нежно обволакивает  и отлично очищает слизистую оболочку, тем самым уберегая ее от различных воспалительных процессов
  2. Улучшает процесс всасывания расщепленных питательных веществ
  3. Приводит в норму микрофлору кишечника
  4. Вызывает послабление и последующее очищение толстого кишечника

 

Овсяный кисель самым лучшим образом восстанавливает внутреннюю среду организма и впоследствии создает условия, при которых человек уже сам справляется со многими своими болезнями, меняя свою жизнь к лучшему.

 

Всего через 2 месяца после регулярного употребления овсяного киселя можно заметить улучшение состояния здоровья. Проходят боли в кишечнике, исчезает слабость в ногах, пульс приходит в норму, а почки будут работать намного лучше.

 

Уже после 2 – 3 недель употребления киселя повышается выносливость и работоспособность, появится бодрость и необычайная легкость во всем теле, отлично соображает мозг и улучшается память.

 

Регулярное и ежедневное употребление овсяного киселя неизменно скажется и на вашей внешности. Вы просто будете выглядеть на порядок моложе своих ровесников, у вас изменится характер поведения и повысится активность.

 

Почему важно употреблять овсяный кисель именно для похудения. Здесь несколько факторов. Вот лишь основные:

 

  • Он способствует регулированию уровня холестерина в крови, а самое главное, удаляет его из сосудов почти полностью
  • Овес, словно губка, вбирает в себя все вредные шлаки и токсины и выметает их в короткие сроки из кишечника
  • Овсяный кисель почти не содержит калорий, которых так бояться все худеющие, но зато он очень питательный и быстро утоляет голод
  • Компенсирует дефицит витаминов и всевозможных микроэлементов, который неизбежно возникнет, если вы сядете на диету

 

Одних только этих факторов достаточно, чтобы включить овсяный кисель в свой ежедневный рацион, независимо от того, собираетесь вы худеть или нет. В любом случае он принесет вашему организму пользу.

 

Кисель овсяный польза

 

Как приготовить овсяный кисель

 

Готовим  кисель из геркулеса

 

Это самый простой вариант. Для его приготовления вам понадобится:

 

  1. Геркулес
  2. Вода
  3. Кефир (вместо него можно положить корку черного хлеба)
  4. Овсянка грубого помола

 

Готовится так:

 

  • Остуженную до состояния "парного молока" кипяченую воду наливаем на 3/4 в трехлитровую банку.
  • Кладем в нее пачку геркулеса (500 грамм), 5 – 9 ложек овсянки (обязательно грубого помола), 0/5 стакана кефира или несколько корок ржаного хлеба.
  • Затем закрываем все полиэтиленовой крышкой и убираем для брожения. Если нет овсянки грубого помола, можно обойтись без нее.

 

Мой рецепт приготовления овсяного киселя

 

Мой рецепт приготовления овсяного киселя

 

Теперь расскажу как готовлю кисель лично я. В самом начале проделываю все то, что описано выше. Процесс брожения заканчивается примерно через 1.5 суток.

 

Далее, я беру самую большую кастрюлю, расстилаю в ней кусок марли. Воду из банки сливаю в любую другую емкость, а овсяный сгусток из банки выливаю в кастрюлю на марлю. Сгусток киселя надо как следует отжать.

 

Затем в другой кастрюле, в этой же марле овсяную массу нужно интенсивно промыть в холодной воде. Хорошо отжав, воду вылить в другую емкость. Так нужно промыть сгусток киселя 3 раза.

 

Вода после промывания быстро отстоится, ее нужно слить, а осадок, который появится на дне, вылить в первую кастрюлю. Заквашенную воду я обычно оставляю до следующего раза для закваски.

 

Осадок нужно перелить в стеклянную банку и под крышкой хранить в холодильнике. Срок хранения составляет 3 недели.

 

Чтобы приготовить кисель на завтрак я беру 1 стакан такого сгустка на 3 стакана кипятка. Этого вполне хватит на 2 порции. Далее доводим до кипения, часто помешивая и кипятим 1 – 2 минуты, не более.

 

Очень быстро, удобно и сытно. По- моему, идеальный вариант приготовления овсяного киселя для похудения и не только! Такой кисель можно есть с соком, молоком или просто с подслащенной водой. Можно в 1 ложку зачерпывать 0.5 ложки киселя и половину ложки молока. Так намного вкуснее.

 

Противопоказания к употреблению овсяного киселя

 

Противопоказаний нет и быть не может! Правда бытует мнение, что если употреблять овсяный кисель в больших объемах, то это приведет к скоплению слизи и желудочно - кишечном тракте.

 

Но так, как переесть овсяного киселя довольно трудно, то это утверждение не стоит принимать всерьез. Тот кто ел его, знает, что при насыщении организма даже лишнюю ложку проглотить бывает довольно трудно.

 

У меня все! Готовьте овсяный кисель и худейте на здоровье. С вами была Ирина Шибарова – фитотерапевт и по совместительству автор статей на этом сайте в рубрики – “Худеем” и “Лекарственные растения”.

Овсяный кисель для похудения - полезные свойства, влияние на организм человека, рецепты приготовления. Противопоказания к употреблению овсяного киселя
В среднем, на написание 1 статьи тратится 3-4 часа времени. Делясь статьей в соц.сетях вы выражаете благодарность авторам блога за их труд!!!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.